Cómo resetear un Alcatel A3

Compartir Publicación

Si quiere resetear su smartphone Alcatel A3 porque funciona muy lento, tiene la memoria llena, quiere borrarlo todo porque va a regalarlo.  Por lo que no quieres que nadie pueda acceder a sus archivos, contraseñas y otros datos puede  resetearlo para devolverlo a su estado original.

En esta publicación aprenderá a formatear su móvil Alcatel A3.

Es importante tomar en cuenta que el reseteo borra todo el contenido del dispositivo, por lo que deberá realizar una salva de seguridad de sus datos previammente para evitar perder la información.

Existen dos formas de hacer un reset en un alcatel A3, una mediante las opciones del móvil y otra más completa desde el modo recovery.

Restaurar desde las opciones del Alcatel A3

1- Abrir Ajustes:

Accede al menú de ajustes de tu dispositivo Alcatel A3, se trata del icono de la rueda dentada.

2- Abrir Sistema:

Al final del menú Ajustes encontrará el apartado llamado “Sistema“, pulsa para continuar.

3- Abrir Avanzado:

Si te aparece un apartado llamado “Avanzado” pulsa para desplegar las opciones avanzadas del Alcatel A3.

4- Abrir Opciones de recuperación:

Pulsa sobre “Opciones de recuperación” desde este apartado nos permitirá restaurar las opciones de red, aplicaciones o resetear el Alcatel A3 por completo.

5- Ejecutar el borrado de los datos:

Pulsa sobre la última opción llamada “Borrar todos los datos (restablecer esta de fábrica)” o simplemente “Restablecer datos de fabrica“.

6- Primer mensaje de confirmación del Borrar todos los datos:

Aparecerá un primer mensaje de confirmación recordando que se borrarán todos tus datos de este dispositivo, no se borrarán los datos que hayas subido a Google, Facebook, Twitter, Instagram o copias de seguridad que tengas en la nube como Google Drive, Dropbox o One Drive. Pulsa “Restablecer teléfono“.

7- Segundo mensaje de confirmación del Borrar todos los datos:

Aparecerá un segundo mensaje de confirmación indicando que se borrará toda la información almacenada en el alcatel A3 y todas las aplicaciones descargadas y recordando que esta acción no se puede deshacer. Si estás de acuerdo pulsa sobre “Borrar todo“.

8- Desbloqueo del teléfono para continuar con el borrado de los datos:

Si es necesario, dibuja el patrón de desbloqueo de pantalla o introduce la contraseña de desbloqueo de pantalla o el PIN para continuar.

9- El dispositivo se reiniciará para borrar todos los datos:

Tu dispositivo A3 de alcatel se reiniciará y tardará varios minutos en iniciarse mientras restaura el dispositivo a su estado de fábrica y optimiza las aplicaciones preinstaladas en el sistema operativo Android 7.0.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *